À RAINHA DO MADEIRA

Nas terras da Amazônia Ocidental

nasceste junto aos trilhos da ousadia,

enquanto a intrepidez da ferrovia

cortava nosso denso matagal.

Cresceste e te tornaste a capital

do novo território que surgia:

o Guaporé, que mais tarde seria

Rondônia, em reverência ao Marechal.

Às margens do Madeira estás fincada,

rainha dele foste coroada

com todos os ornatos de direito.

Cidade onde embevece o sol poente,

mereces todo dia dessa gente,

amada Porto Velho, aplauso e preito!