A divina dádiva do sentir.

Um raio dourado que aponta no nascente.

Um lindo sorriso um olhar que tudo aviva.

Mas quando vais, e se afasta displicentemente.

É raio dourado a se esconder no poente.

É como barco no oceano, seguindo a deriva.

E no olhar se perde só, quando o outro está ausente.

Queda-se num doce querer, que a alma faz cativa.

Desarrazoando a razão e se fazendo razoavelmente.

E então a alma se debate em meio a leda negativa.

De um não querer se entregar a paixão reclusa vertente.

E no debate cai o batente e a porta d’alma cai na estiva.

Abrindo-se o caminho para paixão, e ela se faz latente.

Eis a vida do poeta que de tudo escreve, não que ele viva.

Mas no poetar de tudo que se escreve as vezes ele sente.

Que o sentido de sentir se resume: Numa divina dádiva.

(Molivars).

Molivars
Enviado por Molivars em 10/04/2018
Código do texto: T6305160
Classificação de conteúdo: seguro