Farto Pensamento!

Saciado por uma constante sabedoria

Abundancia na navegação do pensar

Oceano de imaginações que faz flutuar

Pensamento farto que surgi poesias!

Caminho de intelecto que gera magia

De entendimento e de nobre grandeza

Estrada que revela duvidas e incertezas

Pensamento farto que mostra ousadia

Na mais pura mente límpida e sadia

Aprendendo a viver dia após dia

Num pensamento farto de sabedoria

Entendendo que o mundo é exatidão

E que o pensamento requer compreensão

Na busca de intelecto prefere a solidão?

Charles Lima 01/03/2018

Mestre Jacó Filho Interação!

SABEDORIA

É fazer muito com o pouco que aprendi,

Respirar compassado se estiver nervoso.

Querer muito e ser em espírito, virtuoso.

Não repetir os erros, depois que percebi.

Esquecer o que sei, pra absorver o novo,

Sem julgar os méritos antes de entender.

Promover quem serve, pra poder merecer,

Almejadas promoções sem virar estorvo.

Alimentar-se pra viver e não o contrário,

Exercitar o corpo, sem esquecer a mente.

Conciliar trabalho, com lazer consciente.

Agregar experiências a cada aniversário,

Discernir para usar boas e más sementes.

Ser humilde sobretudo permanentemente.

(Reedição)

Charles Lima
Enviado por Charles Lima em 13/04/2018
Reeditado em 23/04/2018
Código do texto: T6307178
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.