VINHO NOBRE

Teu beijo me embevece, açucarado,

à maciez das nuvens me transporta.

És vento furioso; eu, folha morta

por teu abraço envolto, dominado.

Afago o delicado e lindo rosto,

no paraíso um homem se descobre...

Da tua boca sorvo o vinho nobre,

de sonho em cada trago sinto o gosto.

Beijar-te é me banhar numa torrente

que, edaz, maravilhosa e benfazeja,

invade-me as entranhas, viciante.

De mágicos sabores és vertente!

Alegre o coração, deusa, voeja...

Que rubros lábios, seda embriagante!