Ângelus

Vernáculo insólito aos não eleitos.

Halo verborrágico aos lazarentos,

que erguem-se ante a chuva de preceitos,

véu de velhos e novos testamentos.

Milagres são resposta dos defeitos,

como erros são ao progresso, incrementos.

Escárnio de um pretérito imperfeito,

ao futuro que avança em passos lentos.

Assim, me equilibrando nos ponteiros,

balanço entre a tentação e o cruzeiro,

que reluzem ofuscantes no altar.

Daqui, dessa Judéia carioca,

alvíssaras ao poeta, que invoca...

ângelus augusto pra provocar!

Fonseca da Rocha
Enviado por Fonseca da Rocha em 17/04/2018
Reeditado em 17/04/2018
Código do texto: T6311146
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.