Mais da razão X emoção

Por várias vezes quase esqueci,

Das vontades que nos levam

Aos caminhos que soterram,

Paradeiros para onde não ir.

Olvidamos da fluidez do porvir,

Da origem de cada ser,

Da importância do sentir,

Da luz do sol no amanhecer.

Mas atinei, afinal, serenei e refleti,

E, desconectado da razão em si,

Num "descuido" do querer, percebi:

Não se controla o que há de ser,

Não se impõe o desejo ao viver,

O sentimento é o real conduzir.