Cometa
 
Na escola da vida há sempre um curso a mais
com percursos íngremes para se trilhar;
cinturões de pedra para navegar
sem detecção prévia de indícios virais
 
Há que se ser leve para se esquivar:
mudar a frequência vibracional
como alternativa ao irracional
raio intermitente de quasar bipolar
 
A mudança é feita com muita tristeza,
do universo hostil que emite o sinal;
da rota do cometa, apesar da beleza
 
O espaço nos mostra a sua grandeza,
sugere amiúde não ser passional:
- manual do respeito antes das certezas