De todas as letras

Não sou de palavra meia,

sou da pala inteira,

lavro com todas as letras.

Deduzir é bobeira.

Não me deixa a esperar

não me paciento sem eira

e na beira não me verá

vou luzir à zoeira.

De um noite sem lua

de um gato sem teto,

mas solto no mundo.

De um pulo na rua

e um tanto inquieto,

mas muito profundo.