SONHANDO ACORDADO

Sob a luz da manhã a entrar pela janela,

contemplava as nuvens que tingiam o céu,

até perceber a imagem de uma donzela

cheia de mistérios coberta por um véu.

Aquela pintura com tons de violeta,

de tão perfeita, parecia um ser astral.

O esboço impecável de sua silhueta

propagava um brilho vibrante, sem igual.

O qual estava a enlear minha lucidez...

Quiçá, tenha caído num sono profundo,

mais um breve devaneio d’outro mundo.

Suposto sonho que espero com avidez,

pelas águas da imaginação navegar

num cruzeiro, sem previsão para voltar.

© Ismael Marck em “Desígnios & Desejos”, 3ª edição, 2022 — publicação independente.