Incondicionalmente
 
Há sempre uma folha, em branco
A espera do versar, que encanta a vida
De um tema, sincero mui’ franco
Que nos afague e nos dê guarida
 
Da obra, que remova as quimeras
Do poema, que nos leva a refletir
Que permita uma nova primavera
Que faça a paz, no coração florir
 
Seja a poesia, o eterno berço
Inspiração que nos mantém em pé
Versos de esperança, sublime fé
 
Amor, incondicionalmente propenso
A nos aproximar, sempre de Deus Pai
Que antes de tudo, o ame mais e mais
 

Valdomiro Da Costa 17/04/2017
 
 

 
Interação
 
Marca imaculada

 
A folha em branco, onde reside o verso,
Que acontece depois de nascer,
É um rascunho após se escrever,
Toda poesia do universo.     
 
Se for soneto, o terceto é terço,
Se não for verso, não terá que ser,
Apenas seja rima ao se fazer,
Senão o verso fica meio anverso.
 
A folha em branco assim fica manchada,
Sobre ela uma marca imaculada,
Começa a existir por ser meta.
 
Ai a folha, então renasce,
Passa a ser o berço antes que amasse,
Pois tem utilidade pro poeta.
 

Fernando cunha lima 19/04/2018
 
SEMPREPOETA
Enviado por SEMPREPOETA em 18/04/2018
Reeditado em 19/04/2018
Código do texto: T6312518
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.