EXTREMOS DO AMOR

O coração prova com gosto

E celebra o amor nele posto.

Deixa as águas rolarem suaves

E voa nas asas do vento com as aves.

O coração ao amor dá um trono

Que do seu jardim faz-se dono.

Da alma ao ser um traço de união,

Do delírio a tolice, razão sem razão.

O amor ao coração do ser arrebata,

Com dores e alegrias maltrata

E, às vezes, deixa-o sem chão.

O amor deixa com fome, ora alimenta...

Dá-te tranquilidade e atormenta!

O amor é o combustível do coração.