Segunda aventura a Niterói

De Niterói niteroense

Nenhum haverá de fazer

O que hoje eu fiz, e por prazer,

Honrando o solo fluminense;

Atras de mim São Sebastião

Chama-me: "Não! Dê meia volta!

Tem que lembrar que o coração

Seu vem do teu solo carioca!"

E já na ponta da baía

Como fez Álvares Cabral

Num pico ou surto de ousadia

Aguardo, aguardo a caravela

Pois vou-me embora para a serra

A serra além da Guanabara

João Pedro Garcia Castro
Enviado por João Pedro Garcia Castro em 26/04/2018
Código do texto: T6319266
Classificação de conteúdo: seguro