Meus versos não são dignos

Meus versos não são dignos,

Mas só digo o que deve ser dito,

Só escrevo o que há de ser escrito,

Quaisquer que sejam os signos.

Letras que não são douradas,

Num vetusto tomo em capa dura,

Sequer merecem reles brochura,

Mas não são também desperdiçadas.

São palavras de ideias costuradas,

Em reais sentimentos delineadas,

Eis a essência da poesia pura,

Eruditos nem sempre são benignos,

Não os quero na formal cultura,

Pois meus versos não são dignos...