Crepúsculo de outono
 
No crepúsculo de mais um outono
sigo entre as folhagens desbotadas
pelas longas alamedas do abandono,
na solidão das insones madrugadas...
 
O vento sopra as árvores envelhecidas
e as folhas caem atapetando o chão...
Vou relembrando toda a minha vida,
hoje caminha comigo a solidão!
 
Lágrimas não consigo reprimir,
pois sei que mais outonos hão de vir,
a espalhar suas folhas sobre meus tristes ais...
 
E sem olhar para trás sigo meu caminho,
sorvendo devagar a velha taça de vinho,
a celebrar os dias que não voltam mais!

 
 
 
Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 30/04/2018
Código do texto: T6323532
Classificação de conteúdo: seguro