dia do trabalho

O trabalho é o amor visível. Tem gente que vive para podar este amor, por ferir seu brilho ou por ser pau mandado, são aqueles sem caráter. Seria melhor ir pedir esmolas daqueles que trabalham com amor e dignidade.

O TRABALHO

O trabalho é o amor visível, dignifica, enobrece

O coração de quem trabalha de maneira honesta

O caráter do homem, o corpo, a alma e fortalece

a união ao próximo, e o amor a DEUS se manifesta.

O trabalho com amor que brota do próprio coração,

Que une uns aos outros, a vós próprios e a DEUS,

Com companheirismo, amizade e com afeição

Sem podar, nem querer os brilhos que não são seus.

O trabalho sem amor é vazio e não trás dignidade

São aqueles sem caráter que se acham semideus,

Para se manter ou galgar um cargo, usa a falsidade

............................................................................

A estes, que assim trabalham, eu diria na verdade

Melhor sentar à porta do templo e pedir esmolas,

De quem trabalha com amor e alegria e honestidade.

01/05/2016 (dia do trabalho) Francisco Solange Fonseca

FSFonseca
Enviado por FSFonseca em 30/04/2018
Código do texto: T6323619
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.