OS MISERÁVEIS

Na minha cruzada nesta singela vida,

Encontrei muita desgraça escondida,

Pobreza envergonhada, caminhando

Lado a lado, de tez bruta sonhando.

Era uma vida sem tom aqui aspargida,

Palavra sem retorno era-nos garantida,

E mesmo doentes seguíamos lutando,

Contra a errónea travessia desviando.

Tomava-nos conta a retórica do capataz,

E, nós, simples trabalhadores, honrados,

Levávamos a vida a olhar para trás.

O dia da liberdade nunca chegou até nós,

E, meus amigos, sentimo-nos desonrados,

Por aqueles que diziam de nós terem a voz.

Jorge Humberto

29/08/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 31/08/2007
Código do texto: T632386