GROTA FUNDA

Da casa te vi

Cercada de abismos

Adornada de árvores

Causavas-me espanto.

Envolvia-te o manto

De nuvens baixas

E a chuva te acariciava,

Pois chovia forte.

Admirei-te naquele monte

Traço do Dedo de Deus

Da beleza te achei a fonte.

O Todo-Poderoso te fez profunda

Enfeitou-te com grandes pedras

Te fez uma simples grota funda.