IDOSO

Cabelos tingidos do tempo

Andar cansado e lento

Mão tremula e fraca

Vista simples e opaca.

No peito saudade escondida

Do tempo que não volta mais

No rosto traz a ferida

Que habilmente o tempo faz.

A voz cansada e pausada

O falar é bem pensado

É a experiência de um grande passado.

A sabedoria está nos muitos dias

O tempo é professor excelente

Que anda a ensinar toda gente.