TEMPO REBELADO * Auroras boreais

Tu sabes, eles nunca toleraram

que fosses tu o verde da esperança

e o maduro amarelo da mudança…

…o sonho que as hienas sufocaram.

Mas tu herdaste o sangue da memória

dos ofendidos todos que caíram,

daqueles que sabiam mas não viram

que a luta acende sóis e escreve a História.

Com sangue e com suor se amassa o pão,

se amassam os tijolos, se erguem casas,

se erguem escolas, se erguem hospitais!

Nas mãos de quem trabalha há céu e chão,

há sonhos onde a vida ganha as asas

de espanto das auroras boreais.

José-Augusto de Carvalho

Alentejo, 4 de Maio de 2018.

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 04/05/2018
Código do texto: T6327066
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.