LÁGRIMAS DE HOMEM

Arrancar do coração tantas lembranças queria

Então soluços e peso saravam do peito

E desprendida se findava tamanha agonia

E meu olhar luziria tão feliz e satisfeito.

Todas as horrendas dores saravam alegria

E todo meu ser teria júbilo por proveito.

Meu espírito o amor fingido repudia,

Mas ao puro e verdadeiro tem respeito.

Há olhos que nadam lágrimas de homem,

Pois quando ferido, o forte, há lamento;

E então seu ser passa a sorver poesia...

Seus olhos em prantos se consomem

E suas faces espelham o sofrimento,

Mas depois que tudo passa raia alegria.