JUVENTUDE

Os cabelos restantes, poucos, brancos

os sonhos na cabeça são saudade,

sem poder distinguir, aos solavancos

nessa idade, os vividos de verdade

Seguir torto na marcha para os bancos

das praças, como fazem na cidade,

todos, contar estórias, arrancos

que faziam valer a mocidade

As lembranças melhores, cada vez

contadas, vão ficando, mais parece

é que se fala de um lugar, talvez,

onde vive a criança, inda carece

o espírito repleto de altivez,

envelhecer no corpo que envelhece.

Renan Ivanildo
Enviado por Renan Ivanildo em 08/05/2018
Reeditado em 01/05/2023
Código do texto: T6330546
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.