Mãe pérola! Amor verdadeiro, caminho reto da paz
Incubadora que a vida gera, aceita a dor sem alarde
Semente de amor que renova. Esperança; felicidade
Beijo que alivia, abraço que acalma, quem saudade traz
 
Mãe base de segurança, confiança elevador da estima
As vezes tão menina, gigante, estreme, primor do ser
Marcas na alma, feridas da vida, não foge ao seu dever
Afagos, cabelos prateados, gratidão emoção e lagrima.
 
Palmadas que moldam palavra; lição do verbo amar
Riqueza na alma, ensinamentos, mansidão ao ninar
Fonte inesgotável de imenso amor ! Alegria que reluz.
 
O colo que tanto colo já deu, envelhecido ficou sozinho
Umas tantos afagos! Outras sem esperança, sem carinho.
A velhice lhe abateu, oh filho meu, quem me conduz?