HISTÓRIA DESCARRILHADA

Ainda vejo em filmes reprisados

na sala de cinema da memória

fumaças e fagulhas, toda a glória

reinante lá na brenha dos passados.

Apito, lenha e sino combinados

encantam, contam linda trajetória.

Pedaços de emoção obrigatória

desfilam pelo rosto, ensanguentados.

A força da saudade embebe os cílios

porque me saquearam os idílios

daqueles tempos áureos das imagens.

O velho trem se vai tristeza adentro!

Clausura, o coração se torna centro

das minhas majestáticas paisagens...

______________________

Inspirado na Estrada de Ferro Madeira-Mamoré.