A Morte Do Jangadeiro

A Morte Do Jangadeiro

Levou a morte o jangadeiro,

Herói anônimo dos mares,

Autor de feitos sem pares,

Tragou-lhe o fado traiçoeiro.

Levou a morte o jangadeiro,

E o último beijo que guardava,

Ao bem que, em sua casa, o esperava,

Restando o suspiro derradeiro.

Levou a morte o jangadeiro,

E sobre as ondas recostada,

Jaz, em escombros, a jangada.

Viram-se o adeus no horizonte,

E um par de olhos feito fonte,

Levou a morte o jangadeiro.

Hebane Lucácius