AUTÓPSIA

Quando tu achares que eu tenha morrido,

que meu peito é morada do silêncio,

que a pena reste seca sobre o estêncil

e que tenha, por certo, desta ido...

Tolice que acorras aos comprimidos.

Lágrimas... rega vã para esse incêndio!

Para dar propósito a tal dispêndio:

-Beth! Grites, exortando teus sentidos.

É a única autópsia em que confio.

Que ela se achegue feito calafrio

e roce sua pele no meu tédio.

Se, súbito, notares algo vivo.

No que em outrora tombara passivo...

Salve-me! Pois, é ela meu remédio!

Fonseca da Rocha
Enviado por Fonseca da Rocha em 16/05/2018
Reeditado em 15/10/2019
Código do texto: T6337821
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.