Soneto do Despertar Só

A cama vazia do meu lado esquerdo

Me faz sentir da solidão o gosto amaro

Uma vontade de chorar, e um forte medo

De levantar, de reagir, e não me encaro

Meu corpo solto, derrubado sobre a cama

Braços e pernas me pesando feito aço

O rosto virado, e o olhar fundo que clama

Por esquecer a tua imagem, e me desfaço

Sinto-me em cacos que soltos se espalham

Na imensidão deste sombrio e frio quarto

Onde os soluços do pranto me chacoalham

Sinto a calma e a alma sendo perdida

E ao fechar os olhos já me sinto farto

Desta cama e deste quarto e desta vida