QUANDO TE VEJO... / SONETO// SONETO DO DESENCANTO

DEUS SEJA LOUVADO !

QUE A GRAÇA DO SENHOR JESUS SEJA SOBRE TODOS NÓS !

***********************************************************

" CANTA, MINH'ALMA, CANTA AO SENHOR !

RENDE-LHE SEMPRE ARDENTE LOUVOR !

AO SEU AMOR EU ME SUBMETI

E EXTASIADO ENTÃO ME SENTI

ANJOS DESCENDO TRAZEM DOS CÉUS

ECOS DA EXCELSA GRAÇA DE DEUS ! " HINO

***********************************************************

SONETO

QUANDO TE VEJO...

No meu deserto não achei oásis...

ESTHER

Quando te vejo, amor, assim tão triste...

Fico até a cuidar silenciosamente

Se por mim, no coração docemente

Um sonho de amor dourado esculpiste...

Mas oh, desventura ! Pra outra sorriste ...

E eu a querer-te tão perdidamente !..

Do meu céu estrelas sumiram ... somente

Há funda tristeza ...de ver que partiste...

És o raio de sol que se escondeu ...

O beijo que eu quis, não pude te dar...

Guardado ficou na boca... não s’ perdeu !

Sei que algum dia em mim há de chegar

Rompendo bruma que aqui se estendeu

A luz estonteante de um outro olhar !..

*******

SONETO DO DESENCANTO

Não era mais teu anjo... nem tua flor!

ESTHER

Em qu’ manhãs luminosas mergulhei

Como se de ti me viesse o chamado ?!

Depois, como um sol, tu chegaste, amado !

Com o coração e a alma me recreei...

Tanto querer !.. canções que te cantei

Eram harpas que vibravam em sonho alado

Beijos e mimos .. coração afagado

Fazer-te feliz ... pra mim era lei !

Um triste dia ...chegou o entardecer

E eu que tivera a luz da nobre aurora

Vi sobre nós descer o anoitecer

Sem tuas carícias ... era pobre senhora...

‘Strelas se apagando ... eu a perecer

Do meu chão...ah!..todo o encanto se fora!.. .

********************************************************

INTERAÇÕES

Lindíssimo, querido POETA OLAVO !

Obrigadíssima!

QUANTO MAIS EU TE VEJO

MAIS QUERO DE ENXERGAR

QUANTO MAIS EU TE BEIJO

MAIS EU QUERO TE BEIJAR.

**********************************************************

Esther Lessa
Enviado por Esther Lessa em 17/05/2018
Reeditado em 14/06/2018
Código do texto: T6339425
Classificação de conteúdo: seguro