Arlequim

Você chegou a minha vida em sonho,

Suave como o cheiro do jasmim,

Despertando tão rápido em mim,

Vesúvio arterial, forte e medonho.

Meu coração palhaço era tristonho,

Mesmo que a desbragar risos sem fim,

Na Commedia Dell’art era arlequim,

Com desempenho pífio e bisonho.

De súbito outras tantas explosões,

Despedaçando amores e emoções,

Transformando o teatro em buracos.

Agora Arlequim tenta novamente,

A refazer o palco lentamente,

Recolhendo o que surge dentre os cacos.

Aracaju-Sergipe, 14/ 05/ 2018

PS.: não percam na sequència, neste mesmo horáio e batcanal, o poema

em sextilha: No Piauí se Fala Piauiês.

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 23/05/2018
Reeditado em 26/05/2018
Código do texto: T6344151
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.