EM BUSCA DA POÉTICA PERDIDA

“A aura feirante”

Andam olhos e olhos ansiosos pela Feira,

Talvez em busca duma poética perdida,

É essa a séria convicção mais que sentida

Na onda humana da dramática cegueira.

Livros, revistas, ensaios de toda a maneira,

Acervos antológicos de letra comedida

Com proliferação de imagem consentida,

Eis a aura feirante da panóplia livreira.

Autores, esses, acima e a baixo vagueando

Por entre anónimos visitantes à mistura –

Numa insuspeita confluência de cultura –

Mas a Poesia e os poetas vão rareando…

Ressalvam-se, porém, os melros e rouxinóis,

Que em melodias e trinados vão cantando

As baladas nostálgicas, já anunciando

A perda dos valores tornados girassóis.

Autógrafo – para quê? – se já não há paixão

E a Poesia, coitada… não passa de ilusão!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 28/05/2018
Código do texto: T6348448
Classificação de conteúdo: seguro