TERRA

A quem pertence o pedaço de terra

que, na imensidão do latifúndio,

aparece dia-a-dia na reza,

e segue sem destino, sem prelúdio?

Terra, se para alguns se chama lar,

outros, sem tê-la, do lar faz-se a rua.

Para aqueles, o local para amar,

estes fazem do teto a própria lua.

Dá-nos de comer pela agricultura,

transforma o imigrante em estrangeiro,

fazem dos seus alqueires, uma usura.

Se fértil, nasce vida da semente,

senão, velho problema brasileiro:

uma vastidão de terra sem gente!

Acesse: facebook.com/CORPUSLUCIANEUM

LC PEREIRA
Enviado por LC PEREIRA em 30/05/2018
Código do texto: T6351144
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.