DESAMPARO A SÁBIA IDADE

Vi uma linda mulher, de alta idade

Muito bela, seus olhos claros

Azuis, de uma grande raridade

Jamais vi outros tão lindos e raros

Olhando pra ela dava pra ver

Que em jovem fora muito bonita

Continua ainda agora, a ser

É tão bela que nem se acredita

Que hoje vive assim, só, sem amparos.

Questões: Por que tal calamidade?

Onde estão os que lhe foram caros?

Por que o mundo tem tanta maldade?

Por que os humanos são tão avaros?

Meu Deus traga ao homem mais bondade!