Sul Maravilha

Eu venho do sul, tenho gosto da uva,

se o clima é gelado, meu corpo e tão quente,

sou lareira acesa, mas tapa de luva.

Cuidado, portanto, não sou inocente.

.

Sei ser carinhosa, depende de ti;

Meus olhos azuis poderão te guiar,

Serei toda tua, meu doce guri,

se fores comigo fiel, exemplar.

.

Mas, barbaridade, não sais da linha!;

se acaso eu te pego com outra guria,

de gato e sapato te faço. Não queiras

.

mexer com meus brios de loira, loirinha

do sul maravilha, vais ver que é uma fria:

adeus para sempre, te solto as coleiras.