VOLTANDO A AUGUSTO DOS ANJOS

Ao ver bela história ser tão desgastada

com feitos jogados na lama terrena,

meu Deus me pergunto se valeu à pena

traçar nessa vida tão longa jornada.

Ser mais do que nada parece absurdo.

A obra fadada a total descaso.

Um relato infindo louvando o parnaso

parece um discurso feito para surdo.

A dor é pequena diante do fato.

Um sentido parco vem à revelia

e o senso é tão pouco que já não é lato.

Em meio ao tormento da vã desvalia

que confere à vida um imenso destrato

percebo o retrato da hipocrisia.