A Raiva

É sabido que a raiva é má conselheira.

Com tal opinião concordo plenamente,

Um enraivecido só comete asneiras,

Delas depois se arrepende, certamente.

Se alguém, adrede, nos vem com impropérios,

Com desrespeito, alguns percalços nos causando,

É um vesano, não o levemos a sério,

Ajamos com vilipêndio, ignorando.

Antes que venham censurar-me a teoria,

Retruco, vos dizendo que pior seria

Se aqui estivéssemos incentivando,

Deixando babélico esse povaréu,

Para que assim agissem com acrimônia,

De tudo fazendo um tremendo escarcéu.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 03/06/2018
Reeditado em 03/06/2018
Código do texto: T6354223
Classificação de conteúdo: seguro