Na retidão da curva

Num passo errado, rumo incerto, dei de quina

Num sonho avulso, me perdi na solidão.

Ovacionei a cama em que deitei no chão.

A vida era tão dura como a bailarina

De um vesgo riso, olhar ruidoso, tanto amei!

E fui de trem, andando a pé de bicicleta,

Na retidão da curva me encurvei na reta,

Mandei mil beijos pra Teresa, que não sei

Se o nome dela é Margarida ou Hortência,

Só que eis que um fato ortográfico soou

Na orelha do papel que escuta tudo, e mais,

Notei que estava lá o povo em sua ausência,

Enquanto o pássaro andou, poste voou,

revi revista em pleno breu, corri pra trás.