SONETO UFANO!

(Napoleão Bonaparte)

“O amor pela pátria é a primeira virtude

do homem civilizado.”

SONETO UFANO!

Cadê tu vento, que não ventas cá?

Pois, longe estou do meu torrão natal

Onde a brisa amena é medicinal,

E queira Deus que eu volte para lá!

Na palmeira, aqui não canta o sabiá

Não tem mar, porque não tem litoral

Mas, meu país tem orla magistral,

E queira Deus que eu volte e volte já!

Meu rincão de belezas tem berçários

Onde eu poeta um sonhador me fiz

Em sonhos de esperança que são vários.

Ah, porque me ufano do meu país?

Apesar dos corruptos salafrários,

Amo o Brasil, e nele sou feliz!

30/03/2018 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.