À FORÇA

Não sabes a medida do desejo

guardado nas entranhas da quietude.

O fato, senhorita, é que não pude

dizer a ti por causa do meu pejo.

Por dentro, faço festa e lacrimejo

diante dessa tua pulcritude.

Sentir-me assim conduz à plenitude!

Pudera desnudar esse latejo...

Invadem-te as veredas veludosas,

sem tua permissão, olhos ridentes,

jazigos de palavras reprimidas.

Tu és a personagem de atrevidas

viagens a vulcões ebulientes,

levada por paixões silenciosas.