COMPLEMENTO [801]

COMPLEMENTO [801]

Para dar mais vazão a meu delírio,

tenho a mania de me achar em ti;

vejo-te igual botão de um bogari,

então risonha flor de branco lírio.

Minha alma, à toa, qual um colibri,

porém isenta de qualquer martírio,

veleja firmamentos, vai num sírio,

feliz, no ar, que nem um bem-te-vi.

E meu amor, em ti, ancora atento;

tu és, além das minhas fantasias,

o elo que me fazes complemento.

Teus beijos soam como poesias,

e teus olores deixam-me sedento,

e até parecem minorar meus dias.

Fort., 05/06/2018.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 06/06/2018
Código do texto: T6357601
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.