FILOSOFIA DO COCO

És áspero e rude impenetrável

E nessa casca dura como pedra,

Sua arrogância mais e mais se medra,

Até torna-se, então, insuportável...

Com tanta aridez desagradável

Pessoas se afastam - quem celebra

Rancor e azedume? - então se quebra

O invólucro a casca... e agora afável

Que vê-se que surpresa que se tem:

Uma alegria, sim, muito valor

Então não desprezemos mais ninguém

Quem diz-se anacoreta incapaz

Vendo que orgulho é nulo e toda dor

Traz-se a transformação... aí vem a Paz!...

02/09/07

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 02/09/2007
Código do texto: T635970
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.