Querença

O padre, na igreja, quer que alguém o ouça

A louça que está suja quer que alguém a lave

A nave espacial quer ir pra outro mundo

O vagabundo quer levar vantagem em tudo

O mudo quer amigo mudo para um papo

O sapo quer inseto para um bom almoço

O poço quer, ao fundo, alguém desesperado

O prado quer um campo plano ou pouco íngreme

A íngua quer mostrar que algum tumor surgiu

Tiziu quer exibir o pulo que ele dá

Jacarandá, agora, quer só proteção

O pão francês só quer encher a sua pança

A esperança, quem não quer essa presença

Num mundo cujo ponto forte é a querença?