A garota do sorriso lindo

Hoje o dia estranho... Sinto dentro de mim florindo

Uma felicidade, sem explicação, quase sem tamanho

Admiro as flores, seus aromas – huum!–murmuro fanho

E a garota, no assento a frente, do sorriso lindo.

Ela desce do ônibus, na mesma parada que eu

Eu a observo, indo rumo ao seu destino

A ver se distanciando, era quase um desatino

Que fazia transbordar saudade, no peito meu.

Eu talvez nunca mais verei seu sorriso

Isso para meus olhos é um prejuízo

Dificilmente há sorriso tão belo quanto o dela.

Então pelo menos, na lembrança que se esmurece

Irei aqui fazer, aos céus, uma bendita prece

Deus conserve o sorriso, que graciosamente deu a ela.