Você é assim...
 
Como ousar saber de alguém uma vida
Se mesmo de si nada ou pouco sabe
o segundo próprio é porta que se abre
...E fecha, e entreabre... e ainda se duvida
 
Qual forma milagrosa ou mágica usamos
para o valor das atitudes e padrões alheios
se o mais ou menos certo dos nossos anseios
É a incerteza que nós carregamos
 
Sem subestimar inteligência e meios;
métodos à mão de que enfim dispomos
tampouco atestar que eles são soberanos,
 
essas empreitadas causam certos danos,
caso ignoremos porquê e de onde veio
lá no interior que aos trancos disfarçamos