O Poeta e o Pintor

Letras são do poeta os instrumentos,

Pincel que bordam telas majestosas,

Inspiração irrigam frutuosas

Obras, mesmo que cheias de lamentos.

Pintores têm nas tintas passatempos,

Construindo poemas como rosas,

Aquarelas ou óleos em prosas

Irrigadas por grandes sentimentos.

Poetas são pintores com as letras,

Misturam bem-te-vis com borboletas.

Aprimorando o estilo em tela oca.

Pintores são poetas coloridos,

Estilos Fluxos, Góticos, envolvidos

Desde a arte Neoclássica à Barroca.

PS.: não percam na sequência, neste mesmo horário e batcanal:

Os Leiteiros (humor, que ninguém é de ferro!)

----------------------------------------------------------------------------------

Agradeço a participação esecial de Jota Garcia, que me honra com sua generosidade.

0 PINTOR E O POETA ====

O pintor faz das tintas emoção,

Cada cor a transbordar sentimentos.

O pincel em suaves movimentos,

Traduz o que lhe vai no coração.

Com palavras o poeta resume,

Tristeza, alegria e dissabores.

É com elas que alivia as dores,

Ao cantar em versos os seus queixumes.

É como diz a matemática: A ordem dos fatores não altera o produto.

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 13/06/2018
Reeditado em 16/06/2018
Código do texto: T6363019
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.