Extremos

Seria a intelectualidade fator de equilíbrio;
ou mesmo a cultura; ou ainda as origens.
a prover o conforto num oposto à vertigens
que, nas interações, constrange aos convívios?
 
Infelizmente ou não, isso é como o tempo:
em qualquer pessoa de todas as classes
numa naipe de sorteio feito amostras grátis:
são os extremados de comportamento
 
Entender as razões até pode ser fácil,
se houver intuição e algum discernimento,
caso se suporte os abruptos movimentos
 
O fato é que um estágio na média da faixa
é engodo transitório, factual do evento
logo um louco extremo irrompe virulento