VAMOS?

O velho há muito reclamava da morada,

Dizia que na casa havia alma penada

A lhe roubar sossego, paz e retidão.

Rezava para dar um basta na aflição.

Por mais que orasse mais o mal lhe atazanava.

"Que diacho" era a expressão que o velho mais usava.

Então, de estalo, mudou de religião.

Não deu em nada, só causou mais confusão.

E resolveu mudar pra longe do local

Vendeu a casa, mas vendeu de mau tamanho

Causando na mulher desgosto e outros reclamos

No dia da mudança, tudo pronto e tal

Fechou a porta, e eis que sente algo de estranho

Era uma voz medonha a lhe sussurrar "VAMOS?"