Jenario, O Poeta!

Em versos simples, entretanto honesto

Eu presto uma homenagem ao Jenario

Com seu vocabulário lindo, imenso

Seu jeito bom, tão denso e gozador

Libertador do tipo Castro Alves

Em vivas e mais salves, me declaro

Seu fã, é claro, no afã de ter

Fazer por merecer sua amizade

A de um brasiliense, céu de estrelas

Que ao vê-las traduziu-as em poesia

Brilhando noite e dia sem parar

A clarear caminhos, mundo afora

É luz que aflora iluminado a gente

A quem, aqui, eu louvo humildemente