Seu Luiz
 
Lua de Exu, sanfoneiro matuto
vindo das secas em levas de harmonia,
- coragem e sonho serviram de guia -
...e uma asa branca lhe fez vivo e astuto
 
...Mas muito antes do sucesso alado
um músico sociólogo inato já existia
cantava hilário e sério a melodias
de quantas letras lhe fossem encarnadas
 
Por esse tempo de juninos dias
aglomeravam-se em pátios, calçadas,
mil arraiais que o rei congregaria
 
...E todo palco nordestino via
as suas veias aos céus elevadas
por seu maior promotor da alegria
 

Imagem obtida na internet do site "Catraca livre-SP"