Patamar
 
Eu vim de onde não sei precisar:
se realmente existo enquanto penso;
se esta consciência é só consolo e alento:
um experimento ainda a confirmar.
 
Se há consonância a algo irrestrito
como um incomensurável elo misterioso
que exibe ou não um intermitente estojo
de instrumentos vivos ou fictícios
 
Vejo os embates de opostos peritos
que se afincam em desvendar o bojo
enquanto, um tanto irreverente, assisto
 
...É que os passos gigantes; incisivos
parecem alargar ainda mais o fosso
entre o que falta e o grau compreensível