A galinha dos ovos de ouro

Baseado na fábula de Esopo "A galinha dos ovos de ouro"

Era um camponês que ao notar que ele tinha

Tão bela galinha que botava ouro

E mais que depressa se fez fazedouro

E foi prosperando com a rica galinha

Na tal velha história do não contentar

Do quanto mais ouro, mais ouro se quer

Pois quanto mais rico, mais rico requer

Repete-se o de sempre, enricar sem parar

Até que num dia bateu-lhe um pensar

Que dentro da dita haveria um tesouro

Matou a galinha dos ovos de ouro

Pra sua surpresa e também seu penar

Por dentro ela era como outra qualquer

Daí a lição, "pois é, quem tudo quer..."