Mente quase sã
 
Vá-te de imediato, primeira impressão.
Assim que possas desocupar-me a mente.
Se aqueles instantes não eram para sempre
então descola e move os teus pés do chão
 
Esse tal de agora como te apresentas
em nada condiz e nem te faz justiça:
é dado a qüiproquós e mil novas malícias;
distorce o sentido de qualquer sentença.
 
O primo em comum, o tempo de vivência,
fiel da balança de entranhas; de vísceras,
nada pode fazer com a tua irreverência
 
Então desembesta e sai sequer sem continência
que eu preencherei o espaço com cortiça
tal se faz ao vinho pra guardar-lhe a essência